Современные приборы для укладки волос просто незаменимые помощники для создания запоминающихся и красивых образов. Стильные деловые, вечерние и повседневные прически — легче простого, если у вас есть современная плойка для волос. Мелкие кудряшки в духе ранней Кэрри Бредшоу, или роскошные крупные локоны в голливудском стиле? С плойками разного диаметра, вы можете создать любые кудряшки.

Среди сотен наименований и десятков брендов, сориентироваться вам поможет этот мини-путеводитель по выбору хорошей плойки для волос.

Режимы
Тень

1. Количество режимов. Один режим подразумевает только одну температуру нагрева, это не всегда удобно. Если режимов нагрева несколько, то прибором пользоваться могут члены семьи с разным типом волос.

2. Максимальная температура нагрева (°С). Хорошая плойка для волос должна быть рассчитана на разный тип волос. Тонкие, ослабленные и окрашенные волосы нуждаются в более низкой температуре (до 180 градусов), густые и вьющиеся лучше завивать при температуре 200 градусов и немного выше.

°С
180 — 200

Как выбрать плойку для волос и допольнительные насадки

3. Наличие дополнительных насадок — больше творческих возможностей для создания причесок.

4. Покрытие пластин. Безопасными для волос и долговечными можно считать щипцы для волос с керамическим, турмалиновым и титановым покрытием. Тут сложно ошибиться, поскольку подавляющее большинство электрических щипцов для завивки волос выполнены именно с таким покрытием. Избегайте обычных плоек с металлическими пластинами, они очень вредны для ваших волос!

Керамика
Турмалин
Титан

5. Функция ионизации для большего блеска и ухоженного вида волос.

Длина шнура плойки

6. Длина шнура. Рекомендуемая длина от 1,8 метра и больше.

1.8 — ∞ метра

Таймер
Тень

7. Функция автоматического отключения через указанное в инструкции количество минут и безопасный наконечник — полезные функции.

8. Комплектация. Помимо самой плойки, очень удобно, когда в комплекте есть чехол для хранения. Если чехла нет, то желательно наличии петли для подвешивания. Удобство хранения — на практике довольно важный момент, о котором стоит подумать заранее.

9. Гарантия. У большинства известных производителей гарантия на приборы для укладки волос составляет 1 год. Некоторые модели выделяются из этого ряда, например, модель плойки GA.MA F21.19 Titan имеет гарантию — 2 года. К слову, большинство плоек и утюжков этого профессионального бренда, имеют двухлетнюю гарантию.

Как подобрать диаметр плойки

Подавляющее большинство щипцов для завивки волос имеет один фиксированный диаметр, который создает определённый тип локонов. Это бывает не очень удобно, если вам, время от времени, хочется менять свой образ и создавать локоны разного вида. Выходом будет покупка щипцов для завивки с насадкой конической формы или мультистайлера (большой выбор дополнительных насадок). Коническая форма плойки создает наиболее естественные кудряшки. Примеры таких конических плоек: 13—25 мм; 19-32 мм.

10-16 мм

10-16 мм для создания очень мелких кудряшек. Пример плойки 16 мм тут.
16 — 18 мм подходит для любых волос, в том числе коротких. Кудри получаются маленькие и очень упругие. Ярко выраженные. Часто используются для создания вечерних причесок.

19 -25 мм

19 -25 мм классический вариант для создания средних локонов. Пример плойки 19 мм тут, 25 мм — тут

32-38 мм

32-38 мм — подходит для средних и длинных волос, такой диаметр плойки позволяет делать крупные локоны и волны. Пример плойки 32 мм тут. 38 мм — тут

40 мм

40 мм и более — для создания крупных волн на очень длинных волосах. Такие щипцы в продаже встречаются не очень часто.


Профессиональные плойки для волос

Обычно используются в салонах красоты и частными профессиональными стилистами (для создания свадебных, вечерних и других видов причесок). К таким плойкам предъявляются повышенные требования, поскольку:
  • они часто и много используются в работе, должны выдерживать большие нагрузки.
  • должны быть безопасны и удобны в использовании.
  • должны создавать красивые локоны, которые будут долго держать форму.

К профессиональным брендам щипцов и плоек для волос относятся: Hair Art Italy; BaByliss; MOSER Ionic; Hairway Professional; Sibel; GA.MA. Самыми популярными и практичными в обслуживании часто называют товары марки BaByliss. Настоящим хитом продаж во всем мире — является машинка для создания локонов Babyliss Curl Secret и ее разновидности Babyliss Pro MiraCurl и Babyliss Pro MiraCurl Steamtech

Для домашнего использования так же очень хорошо подходят товары марок: Philips, Vitek, Remington, Rowenta

Плойка с насадками

Плойка с насадками — удачный выбор для тех, кто любит экспериментировать с прическами или когда прибором пользуется несколько человек с разными потребностями. Плойка с насадками так же иногда называется мультистайлером. Примеры хороших плоек с насадками ниже.

  1. Мультистайлеры Philips. Множество насадок для создания различных локонов и для выпрямления. В комплект так же входит чехол для хранения.
  2. Щипцы для завивки с дополнительными насадками — Philips HP8697/00. Доступная цена, отличные отзывы, качество Philips.
  3. Практичный Remington S8670 Hair Envy с фирменной сумкой для перевозки и хранения.
  4. Rowenta MULTI STYLER CF4132D0 с чехлом для хранения, сменными насадками, шпильками и другими аксессуарами и гарантией 2 года.

При использовании плойки для завивки волос, стилисты-парикмахеры рекомендуют пользоваться специальными средствами для защиты волос:

Где купить плойку для волос

  • В специализированных парикмахерских магазинах вашего города, правда иногда цены в них более высокие, чем при заказе в онлайн-магазинах.
    Большой выбор техники для укладки волос есть в крупнейших онлайн-гипермаркетах:
  • в специальном разделе на Ozon.ru
  • в специальном разделе “Товары для укладки волос” на mvideo.ru
  • в разделе “Приборы для укладки волос” большого гипермаркета электроники и бытовой техники 003.ru
  • В разделе приборы для укладки волос магазина pudra.ru

Важно!

  1. Перед первым использованием — обязательно прочитайте инструкцию.
  2. Никогда не используйте плойку для завивки на мокрых и влажных волосах.
  3. После использования щипцов, обязательно очищайте их от всех средств по уходу за волосами, которые остаются на пластинах. Делайте это только когда прибор выключен из сети и уже остыл.