Девушки с прямыми волосами, даже не представляют как им повезло! Такие мысли посещали, наверное, каждую обладательницу непослушных, вьющихся, или волнистых волос. Если во время влажной погоды ваша прическа принимает не самый лучший вид; если после мытья и сушки волос феном, они выглядят тусклыми, безжизненными и неопрятными… Отчаялись выглядеть красиво? Вам обязательно стоит попробовать использовать выпрямитель для волос.

Современные фены и приборы для укладки волос сильно упрощают жизнь: прямые волосы можно завить хоть крупными локонами, хоть мелкими кудряшками; вьющиеся — идеально распрямить. Качественный выпрямитель для волос визуально делает волосы более красивыми, блестящими и здоровыми по всей длине, в том числе и кончики, даже если они чуть посеченные. Кроме выпрямителей, разгляживающих волосы, есть и такие модели, которые дают волосам дополнительный эффект “волн”. Такой функцией обладают специальные выпрямители с рельефными пластинами. Например, выпрямители-гофре.


Ассортимент большинства магазинов насчитывает десятки моделей утюжков. Как выбрать выпрямитель для волос? Имеет ли смысл переплачивать за громкое имя, или стоит ориентироваться только на технические параметры?


На самом деле, чтобы выбрать хороший утюжок, который прослужит вам долго и будет радовать, не так уж и сложно. Во-первых, есть ряд брендов, выпускающих выпрямители для волос, к качеству которых нет претензий, и которые, в том числе, используются в салонах красоты. Пример такого бренда — Babyliss и GA.MA.

Среди других брендов, очень хорошие отзывы на утюжки:


Теперь пройдемся по основным техническим параметрам.

Самое главное в утюжке — это его пластины, с помощью которых он собственно и выпрямляет волосы. Покрытие пластин играет максимально важную роль в выборе подходящей модели выпрямителя. Если первые модели утюжков нередко были с металлическим покрытием, то сегодня таких в продаже вы практически не найдете, и это хорошо. Металлические пластины неравномерно нагреваются, сильно пересушивают и портят волосы. Такие утюжки — самые дешевые, но экономия того не стоит. Большая часть выпрямителей сегодня идет с пластинами с керамическим или турмалиновым покрытием.

Керамическое покрытие

Однозначно лучше, чем простое металлическое. Обеспечивает волосам нужную защиту от перегрева, но при этом не стоит забывать, что дополнительные средства по уходу за волосами — (термозащита), лишними не будут. Перед использованием обязательно прочитайте инструкцию, которая идет с вашим утюжком. Некоторыми утюжками нельзя выпрямлять влажные волосы, и так далее. После использования всегда протирайте пластины, чтобы они были чистыми.

Турмалиновое покрытие

Турмалиновое покрытие считается более бережным по отношению к волосам, и на данный момент — лучшим. Однако, на самом деле оно наносится поверх керамического, чисто турмалинового покрытия не бывает. Турмалин — это полудрагоценный камень, обладающий интересным свойством: при нагревании он выделяет отрицательные ионы, в то время, как волосы заряжены положительными ионами. Получается, что турмалиновое покрытие устраняет статическое электричество, выполняя функцию ионизации. Эффект будет заметен после первого же применения, и дальше только улучшится. Очень блестящие волосы, которые по-немногу оздоравливаются каждый раз во время использования утюжка, это очень приятная особенность выпрямителей для волос с турмалиновым покрытием. Рекомендуем обратить внимание на итальянский бренд GA.MA, большинство последних моделей утюжков этой фирмы имеют именно турмалиновое покрытие: GA.MA P21.CP9DLTO.BN; GA.MA CP9 TO.


Размер пластин

Другим, не менее важным параметром при выборе, является размер пластин. Для тонких, не очень длинных волос или челки подойдут пластины шириной менее 2,5 см, для густых/вьющихся и жестких волос лучше брать утюжки с пластинами побольше.

Длина сетевого шнура

При выпрямлении волос и укладке удобно иметь шнур длиной не менее 2 метров. Впрочем, ряд производителей профессиональных средств по укладке волос делает шнуры даже по 3 метра.


Индикатор включения

Есть почти в каждом утюжке. Нужен для того, чтобы вы помнили включен ли ваш прибор, чтобы не обжечься и не забыть его выключить после использования.

Температура нагрева пластин

Простые и более дешевые модели имеют фиксированную температуру нагрева. Более дорогие и профессиональные модели имеют несколько вариантов температурного режима. Регулируемая температура — огромный плюс. Тонкие пряди лучше выпрямлять на более низкой темпаратуре, большие на более высокой. Для тонких волос подойдет температура 130-180 градусов, для густых и вьющихся не менее 200, оптимально 210.


Не забывайте пользоваться термозащитными средствами для волос, при частом / постоянном использовании утюжка.


Утюжок для волос: как выбрать ТОТ САМЫЙ, среди одинаковых по техническим характеристикам? Возможные дополнительные преимущества разных моделей выпрямителей сами по себе не повлияют на качество вашей укладки, но могут сделать использование утюжка более удобным. Как говорится: мелочь, а приятно.

  • Вращающийся шнур питания. Такими оснащены многие утюжки. Это удобно при работе с выпрямителем, и к тому же продлевает срок службы изделия, поскольку такая конструкция позволят избежать ненужных перекручиваний и заломов.
  • Петля для подвешивания. Наличие такой петли позволяет хранить утюжок на крючке, что бывает очень и очень удобно. Такой элемент почти всегда есть на фенах, на утюжках для волос — не всегда.
  • Футляр или защитный чехол. Очень полезен как для хранения, так и во время поездок/путешествий. Наличие чехла всегда указывается в описании товара.
  • Дисплей на корпусе. Удобно, когда температура отображается на дисплее. За такое удобстов придется заплатить более высокой ценой.
  • Автоматическое отключение. Некоторые модели оснащены этой функцией. Дополнительный параметр безопасности, что является плюсом.
  • Фиксация в закрытом виде. Отлично, когда утюжок можно зафиксировать в закрытом виде, удобно для хранения.
  • Дизайн утюжка для волос. Красивый и удобный утюжок, выполненный в современном дизайне и любимом цвете, будет радовать вас еще больше!

Рекомендуем

Утюжок от итальянского бренда GA.MA. Модель CP9 LTO. Турмалиновое покрытие пластин, шнур длиной 3 метра, функция ионизации воздуха, постоянная температура нагрева — 210°С. Вращающийся шнур и петля для подвешивания обеспечивают дополнительный комфорт при использовании и хранении этого выпрямителя. Оптимальный выбор для средних и густых волос.

CP9 LTO

Утюжок Braun Satin Hair ES2. Покрытие пластин здесь керамическое, но зато температура регулируется: диапазон от 130°С до 200°С с шагом в 5°С. Температура отображается на дисплее. Плавающие керамические пластины NanoGlide обеспечивают уход и защиту волос от перегрева. Есть функция автоматического отключения через 30 минут. Идеально подойдет для тонких и средних волос.

Braun Satin Hair ES2

Модель Philips HP8325/00 и Philips HP8323/00 разработана специально для густых и длинных волос. Широкие пластины с керамическим покрытием. Температура постоянная — 210 °C. Есть фиксатор и петля для более удобного хранения. Длина шнура 1.8 м. Симпатичный дизайн.

Philips HP832500

Модель GA.MA P21.IHT Slim Titan идет с дорогим и долговечным титановым покрытием. Температура нагрева регулируется: 140 — 230°С. Есть петля для подвешивания, цифровой дисплей, антибактериальная защита волос. Длина шнура 2,8 метров. Подходит для разных волос за счет большого диапазона температурных режимов.

Аналогом можно считать модель BaByliss Pro Silken Touch с покрытием из титанокерамики и температурным режимом 140 — 160 — 190 — 210 — 230 градусов.

GA.MA P21.IHT Slim Titan