Как выбрать весы напольные

Следить за своим весом — это не только дань моде. Вести здоровый образ жизни и контролировать массу тела — значит думать о собственном будущем, здоровье и благополучии. Начать инвестировать в собственное здоровье можно уже сейчас, начав с приобретения необходимого для этого помощника — напольных электронных весов.

В магазинах электроники и бытовой техники можно приобрести самые разные электронные напольные весы. Выбор настолько велик, диапазон цен сильно широк, дизайн и цветовая гамма на любой вкус. Как выбрать весы напольные, которые и прослужат долго и по цене не будут кусаться? Итак, как и при выборе любой другой электроники для здоровья и красоты, нужно исходить из ваших потребностей, возможностей и, как это не удивительно, дизайна. Выбранная вещь должна вас радовать своим внешним видом. К счастью, мы живем не в эпоху дефицита, так что выбирать есть из чего.

По цене напольные весы могут стоить от 300 рублей и до 5-10 тысяч рублей. Средняя цена за хорошую модель колеблется примерно в диапазоне: от тысячи до трех тысяч рублей. Естественно, разные магазины предлагают разные цены. Во время распродаж можно купить весы по более выгодной цене. Очень большой выбор весов по демократичным ценам — здесь и здесь.

от 300 — 10,000 руб.


Важные технические характеристики напольных электронных весов

Не все весы одинаковы. Помимо различий во внешнем виде, напольные весы отличаются своими возможностями, точностью измерения, гарантией производителя, функцией автоматического включения/отключения, подсветкой. Продвинутые модели “умных весов” помимо прочего покажут вам % содержания жира и жидкости в вашем организме.


Максимальная нагрузка

Современные модели весов, несмотря на свой хрупкий внешний вид, выдерживают большие нагрузки. Стандартная максимальная нагрузка — до 150 кг. Много моделей рассчитаны на больший вес — до 180 кг. Впрочем, если этого недостаточно, можно поискать модели весов с более высокой максимальной нагрузкой, но такие в продаже встречаются довольно редко.

Точность измерения

Большинство производителей указывают в граммах шаг измерений, или погрешность. Стандартный показатель — 100 грамм. Некоторые модели более точны, и шаг измерений у них — 50 грамм. Отображение более точного веса особенно актуально для будущих мам. Пример таких весов — модель REDMOND RS-715 и Redmond RS-710


Единицы измерения

В нашей стране принята система измерения в кг, поэтому все весы отображают данные именно в кг. Однако, есть ряд моделей, которые показывают вес в двух системах измерения: кг / фунты. Это может быть удобно, если один из членов вашей семьи иностранец. Весы, которые могут отображать вес не только в кг, а так же в фунтах и стоунах смотрите здесь.

Материал платформы напольных весов

Весы могут быть выполнены из разных материалов: пластик, металл, закаленное стекло, натуральный камень и даже дерево. Чаще всего в продаже встречаются весы из пластика и стекла.

Самые дешевые — пластиковые весы. Металлические не пользуются популярностью, поскольку прикосновение к холодному металлу никому не нравится.

Самые распространенные — стеклянные весы. Они достаточно прочные, чтобы выдержать заявленные нагрузки, однако не стоит ронять на них ничего тяжелого, да и сами весы от падения тоже могут пострадать. Стеклянные весы могут быть самыми разными по дизайну и цвету, что делает их очень популярными.

Весы из дерева и камня — в основном дорогие дизайнерские модели, которые не встретишь в обычном магазине.


Элементы питания

Количество батареек или аккумуляторов, питающих электронные весы, а так же их тип имеют значение, хоть и не самое важное. Удобно, когда, например, используется 1-2 батарейки типа CR2032. Другой популярный для весов тип батареек — AA. Слишком большое количество батареек — это ненужные дополнительные расходы при эксплуатации.


Включение/выключение

Практически все современные модели напольных весов оснащены функцией автоматического включения и выключения.

Размер дисплея и подсветка

Эти параметры имеют значение, если в семье есть люди с не очень хорошим зрением. Подсветка есть далеко не в каждой модели, она нужна если одному из членов семьи, например, нужно использовать весы рано утром/поздно вечером и при этом не получается включать основное освещение.
Пример весов с экстра-большим дисплеем — модель Tanita HD-386. Пример весов с подсветкой — модель Endever Skyline FS-506 и Maxwell MW-2662(EM)


Память

Память на различное количество пользователей — это удобно, если весами будете пользоваться не только вы. Нужна эта функция или нет, решать вам. Чем более функциональная модель, тем чаще в ней встречается этот параметр. Есть модели с памятью на 12 человек.

Гарантийный срок

Стандартом можно считать гарантию — 1 год. Естественно, чем она дольше, тем вам (как покупателю) лучше. На многие модели весов Redmond гарантия — 25 месяцев!


Габариты и вес

Часто более продвинутые и функциональные весы занимают много места + имеют немалый собственный вес. Перед покупкой подумайте, где они будут у вас стоять, нужно ли будет их передвигать и так далее. Если у вас небольшая квартира, стоит выбрать компактные легкие весы, которые будет легко убирать под диван/кровать/стол/в шкаф. Впрочем, не всегда ради компактности приходится жертвовать функциональностью. Пример умных весов — Redmond RS-726. Эта модель может посчитать содержание жировой ткани, массовую долю мышечной ткани, массовую долю костной ткани.


Определение доли воды, доли жировой ткани, доли костной ткани и доли мышечной ткани

Однозначно полезные функции, за которые стоит заплатить. Принцип действия этих функций основан на пропускании слабого разряда тока через тело. Жир, кости и мышцы обладают различным электрическим сопротивлением, отсюда и полученные данные. Однако, использовать весы с анализатором жировой ткани, доли воды, мышечной массы и костной ткани можно не всем. Во время беременности, детям до 10 лет, людям с электрическими кардиостимуляторами, а так же при повышенной температуре тела пользоваться таким весами не стоит. Это железное правило, о котором часто забывают и которым пренебрегают. Если вам нельзя пользоваться этими функциями, то рассмотрите варианты весов без них.

% содержания воды в организме

Для женщин нормальный показатель 55-58%, для мужчин 60-62%. Кроме этого, чем больше вы следите за своим весом и здоровьем, тем больше у вас будет уровень воды.

% жировой ткани в организме

единого показателя нет, но нормой считается 17-25% — для мужчин и 22-27% для женщин.

% костной ткани в организме

Норма для мужчин — 15% его массы. Норма для женщин — около 12%.

% мышечной ткани в организме

Мышечная масса лучше жировой. Контролировать процесс похудения всегда лучше с учетом этого показателя. Для мужчин норма около 45% от массы тела, для женщин — 35%.

Примеры весов с анализаторами:

Дизайн

Любой цвет, любой принт, ультратонкие и стандартные, квадратные и круглые. Дизайн современных напольных весов настолько разнообразен, что практически каждый сможет выбрать что-то подходящее именно для себя. Огромный выбор цветовой гаммы позволяет подобрать весы под свои вкусы или интерьер.

как выбрать весы напольные вместе с pufar